15天前

去台湾需要什么证件,大陆去台湾需要什么证件,去台湾旅游注意事项

去台湾需要什么证件呢,现在很多人选择去台湾旅游却不知道去台湾要办什么手续,目前大陆人去台湾需要的证件根据旅游的个人和团体,也分为个人去台湾需要什么证件以及跟团去台湾需要什么证件两种,怎么办理台湾签证呢,九游网小编在这里为大家科普下去台湾要办什么手续以及去台湾旅游注意事项,

去台湾需要什么证件,大陆去台湾需要什么证件,去台湾旅游注意事项

去台湾要办什么手续  大陆去台湾需要什么证件?

要参与赴台个人游的游客,需要持户籍证明,向户口所在地的公安机关出入境管理部门,申请办理《大陆居民往来台湾通行证》以及个人旅游签注,之后委托本城市指定旅行社,向台湾相关机构申请“入台证”。

如何办理台湾自由行,台湾自由行开放城市有哪些?

第三批大陆居民赴台“个人游”试点城市共13个城市,分别为:沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明和泉州,目前共有26个城市。

2014台湾自由行如何办理?

目前的赴台团体游须持双证――“通行证”到户籍所在地公安局办理,“入台证”由具有资质的旅行社统一向台湾移民署申请办理。

办理入台签证的财力证明四项满足一项即可:①五万元的存款证明,需已存30天并冻结至台湾归来。②三个月的银行流水,最近一个月超过五万,不用冻结。③年薪12.5万的在职证明。④信用卡金卡、白金卡或无限卡持有者(借记卡不算)。夫妻或全家同行只要一份,部分地区要求不同,学生不用财力证明。

  两证一签:

  即是通行证+入台证+台湾个人旅游签注(G签)。G签就是通行证第二页那个签注,所以办好后,赴台只需要带好通行证+入台证。

跟团去台湾需要什么证件?

不在开放城市列表内的只能跟随旅行团“团进团出”,台湾旅游线路基本都是环岛8日游,而赴台“个人游”开放后,居民在台湾的停留时间,自入境次日起最长可达15天,游客可以根据自己需要,自由安排时间和行程,旅游质量和旅游舒适度将更佳。

去台湾需要什么证件,大陆去台湾需要什么证件,去台湾旅游注意事项

大陆居民去台湾需要证件,去台湾办理证件所需资料

一、【申请大陆居民往来台湾通行证所需资料】

1. 户口本原件及复印件

2. 身份证原件及复印件

3. 旅行社所开具的旅游发票原件(填写客人名字,一人一票)

4. 大陆居民往来台湾通行证表格,本人签字

5. 申请需在户口所在地公安局办证处面试办理

二、【申请赴台湾观光签证(入台证)所需资料】

1) 大陆居民往来台湾通行证清晰复印件(证件有效期自出发日起最低为六个月或以上)

2) 居民身份证清晰复印件(正反面)

3) 本人户口本复印件

4) 申请者近三个月内二寸半身(正面脱帽)相片三张(照片底色须为白色)

5) 大陆地区人民来台观光申请书一份,需本人签名

6) 单位在职证明一份(附公司营业执照复印件,加盖公章)

7) 退休人员提供退休证复印件,需本人签名

8) 若无单位在职证明,则需人民币伍万元(或等值之外币)的银行存款复印件

9) 夫妻共有资产,提供结婚证复印件

10) 学生提供“在校证明原件”(需有该校名称、地址、电话,加盖公章)或“学生证复印件”

11) 未满18岁须有监护人同行,附父母同意书及户口本复印件,“未随行父母同意书”

12) 学龄前儿童须有监护人同行,提供“本人及父母户口本复印件”、“出生证明” “身份证复印件”, “未随行父母同意书”

去台湾需要什么证件,大陆去台湾需要什么证件,去台湾旅游注意事项

现在明白去台湾要办什么证件了吗?总的来去台湾需要的证件就是台湾通行证和入台证是必须要办理的,办理这两证件还需要财力的证明,小伙伴们在计划去台湾前,一定要做好准备哦,知道了去台湾需要办理的证件,我们再来说说去台湾旅游注意事项吧,

去台湾旅游注意事项

1、停留时间:在台停留不得超15天,大陆居民赴台个人旅游,在台湾的停留时间不得超过15天。如果遇到自然灾害、重大疾病等不可抗因素必须延期的,应及时报告台旅会,并于事后自行返回。

2、赴台旅游应当持《大陆居民往来台湾通行证》,旅游签注和入台证,参团旅游,整团往返。

3、赴台旅游应当妥善保管个人旅行证件,并将证件复印备份,可将复印件连同证件照片与证件原件分别存放。一旦发生遗失或被盗抢等意外,应当立即报告领队并同时报警、报知台湾海峡两岸观光旅游协会。

 4、大陆居民赴台旅游应当规范个人行为。不得参加有损两岸关系的活动和集会,不得发表有损两岸关系的言论,不得携带和传播不利于两岸关系的宣传资料,不得参加涉及赌博、色情、毒品等内容的活动。

 5、行李:贵客寄舱行李以44磅或20公斤为限,手提行李以轻便为主。

 6、气温、服装:台湾属于热带与亚热带气候,夏长冬短,5—6月为梅雨季节,夏天多骤雨,旅行中带把雨伞更佳,服装以轻便即可,但冷气普及,旅途中有到阿里山者,准备一件御寒衣服为妥,台东有温泉,请自备泳衣及泳帽。

7、电压:台湾电压为110伏特,插座为扁头二脚式,部份旅馆有220伏特设备,旅客应自备转换插头及转压器备用。少数电器会使用220伏特电压,例如冷气机等。

 以上就是九游网小编为大家整理的大陆去台湾需要什么证件,希望对您的台湾之行有所帮助。

相关旅游资讯
更多资讯评论
自寻其乐15天前
这个办起来很方便的
热门您可能感兴趣