15天前

去台湾需要什么手续2014,大陆去台湾需要什么手续,去台湾要办什么手续

台湾和香港旅游现在很是火热,那么2014年去台湾需要什么手续呢,台湾不像内地旅游一样说走就走,现在去台湾需要办提前办理手续,大陆去台湾需要什么手续,去台湾自由行需要什么手续都需要了解,自今年8月份起共有26个城市可以办理台湾自由行手续,不用再跟团去了台湾了,一起来跟小编看看去台湾需要什么手续吧。

去台湾需要什么手续2014,大陆去台湾需要什么手续,去台湾要办什么手续

大陆去台湾需要什么手续2014,去台湾旅游需要什么手续?

要参与赴台个人游的游客,需要持户籍证明,向户口所在地的公安机关出入境管理部门,申请办理《大陆居民往来台湾通行证》以及个人旅游签注,之后委托本城市指定旅行社,向台湾相关机构申请“入台证”。

现在去台湾需要什么手续2014,个人去台湾需要什么手续以及所需填写资料。

一、【申请大陆居民往来台湾通行证所需资料】

1. 户口本原件及复印件

2. 身份证原件及复印件

3. 旅行社所开具的旅游发票原件(填写客人名字,一人一票)

4. 大陆居民往来台湾通行证表格,本人签字

5. 申请需在户口所在地公安局办证处面试办理

二、【申请赴台湾观光签证(入台证)所需资料】

1) 大陆居民往来台湾通行证清晰复印件(证件有效期自出发日起最低为六个月或以上)

2) 居民身份证清晰复印件(正反面)

3) 本人户口本复印件

4) 申请者近三个月内二寸半身(正面脱帽)相片三张(照片底色须为白色)

5) 大陆地区人民来台观光申请书一份,需本人签名

6) 单位在职证明一份(附公司营业执照复印件,加盖公章)

7) 退休人员提供退休证复印件,需本人签名

8) 若无单位在职证明,则需人民币伍万元(或等值之外币)的银行存款复印件

9) 夫妻共有资产,提供结婚证复印件

10) 学生提供“在校证明原件”(需有该校名称、地址、电话,加盖公章)或“学生证复印件”

11) 未满18岁须有监护人同行,附父母同意书及户口本复印件,“未随行父母同意书”

12) 学龄前儿童须有监护人同行,提供“本人及父母户口本复印件”、“出生证明” “身份证复印件”, “未随行父母同意书”

去台湾需要什么手续2014,大陆去台湾需要什么手续,去台湾要办什么手续

去台湾需要什么手续之入台签证财力证明:

20岁以上:旅行社方面要求游客提交的财产证明可以有三种形式,满足其一即可。第一种是房产证;第二种是20万元新台币(约4.5万元人民币)以上的存款证明;第三种是55万元新台币(约12.3万元人民币)以上的年薪证明。

18岁-20岁在校学生:目前就读学校的学生证或在校证明、父母或直系亲属同意书 

18岁以下未成年:不得单独申请台湾自由行个人游,须由直系亲属(只限父母)陪同前往;如户口簿能体现与同行的父母亲关系的,只需提供整本户口簿复印件;如户口簿不能体现与同行的父母亲关系的,则需提供出生证明复印件;

去台湾旅游办理手续需要多长时间:台湾旅游办理手续一般需要15个工作日,时间可以加急。

 去台湾需要什么手续2014,大陆去台湾需要什么手续,去台湾要办什么手续

去台湾需要什么手续大家现在明白了吗?虽然去台湾旅游比较麻烦,但那里的繁华和景色吸引着很多人,以上就是九游网小编为大家提供的去台湾旅游需要的手续及证件。去台湾旅游前一定要做好准备,还有个人去台湾需要什么手续和团体去台湾需要什么手续中,台湾通行证和入台证是必办的两个证件,区别在于填写的内容哦。

相关旅游资讯
热门您可能感兴趣