15天前

【台湾自由行签证】台湾自由行签证如何办理?2014台湾自由行签证办理流程

  [台湾自由行签证]台湾自由行签证如何办理?台湾自由行签证办理需要什么材料?去台湾自由行需要准备哪些证件?准备去台湾自由行的你是不是有一大堆问题要问呀?别急,小编为您带来了2014台湾自由行签证办理流程,一一解答您关于台湾自由行的疑惑。

【台湾自由行签证】台湾自由行签证如何办理?2014台湾自由行签证办理流程

  台湾自由行需要准备什么证件?

  目前的赴台团体游须持双证――“通行证”到户籍所在地公安局办理,“入台证”由具有资质的旅行社统一向台湾移民署申请办理。

  1.台湾通行证:(全称是《大陆居民往来台湾通行证》,也被称做大通证、大陆证、陆胞证)

  2.入台证件:①台湾通行证:由大陆核发,是为您在出境大陆时准备的;(办理单位:各区县出入境管理处办理,具体信息需要根据当地各区县出入境管理处规定办理)

  ②入台证:由台湾核发,是当您要入境台湾时准备的;(办理单位:具备办理资格的相关机构或单位办理)从字面解释可以看出,这两种证件一定都要具备,而且缺一不可,如果缺少其中任何一个就会导致无法从大陆离境或无法入境台湾!

  3. 护照 :(虽然非必须具备,但您要是原本就有,最好也带上)

  2014台湾自由行签证如何办理?台湾自由行签证办理需要什么材料?

  办理入台签证的财力证明四项满足一项即可:①五万元的存款证明,需已存30天并冻结至台湾归来。②三个月的银行流水,最近一个月超过五万,不用冻结。③年薪12.5万的在职证明。④信用卡金卡、白金卡或无限卡持有者(借记卡不算)。夫妻或全家同行只要一份,部分地区要求不同,学生不用财力证明。

  两证一签:

  即是通行证+入台证+台湾个人旅游签注(G签)。G签就是通行证第二页那个签注,所以办好后,赴台只需要带好通行证+入台证。

  办理通行证所需材料:

  ①填写完整的《居民往来台湾通行证申请表》(说明:可到公安局,也可在公安局网站下载打印,请打印成正反面,每人填写一份。)

  ②两寸白色背景彩色照片一张,贴于申请表上。

  ③身份证、户口本原件及复印件(说明:请将身份证正反面复印在一张A4纸上:户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印。要清晰辨认。)

  2014台湾自由行签证办理流程办理流程:

  1. 申请人先去常住户口所在地各区县出入境管理处办理台湾通行证G签注:个人旅游。

  2. 拿到台湾通行证之后,通过具备资格的相关机构或单位办理。

  2014台湾自由行签证办理须知:

  1. 有先后次序的问题,要先申请并取得台湾通行证(办理地点:当地各区县出入境管理处),才能申请入台证。

  2. 必须通过具备资格的相关机构或单位办理,不能自己解决。

  台湾自由行开放城市有哪些?

  台湾自由行第四批开放城市分别是为哈尔滨、太原、漳州、温州、大连、烟台、贵阳、无锡、南昌、中山十个城市。

  台湾自由行前三批开放的城市一共26个,分别是北京、上海、厦门、天津、杭州、广州、南京、济南、重庆、成都、西安、深圳、福州、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥和泉州。

  另外,在北京、上海、天津、重庆、广州、深圳等城市,符合条件的 非本市户籍就业人员 和 高等院校在读大学生,也可异地申办台湾通行证G签注。

  随着大陆台湾自由行开放城市的增多,台湾自由行签证办理的人数也越来越多。去台湾旅行已成为一种普遍行为。还等什么?赶快去办理台湾自由行签证,大家一起去台湾自由行吧!

相关旅游资讯
热门您可能感兴趣