15天前

怎么申请澳洲打工度假签证?澳洲打工度假签证怎么办理,打工度假签证申请条件

怎么申请澳洲打工度假签证?澳洲打工度假签证怎么办理呢?我们知道11月17日,习大大在澳大利亚堪培拉与澳总理阿博特签署一系列惠及双方的自由贸易协议,其中有一条是:澳大利亚同意向中国开放“打工度假签证”。对于澳洲将对中国开放打工度假签证,未满31岁的同胞们有福了,澳洲打工度假签证申请条件和流程一起来熟悉下吧。

怎么申请澳洲打工度假签证?澳洲打工度假签证怎么办理,打工度假签证申请条件

澳洲打工度假签证申请条件资格:

申请工作度假签证,必须满足以下条件:

1. 年满18岁,不超过31岁。

2. 在澳期间,不能有孩子陪同。

3. 有效期一年。

4. 为同一个雇主工作不能超过6个月

5. 银行存款证明(大概合5000澳币)

申请费用为$420澳币

由于申请签证的具体时间还未公布,请小伙伴多多留意这一政策的动向。澳洲打工度假签证申请网址

申请资格

打工度假签证允许你从事短期的工作,工作所得用来支付你在澳洲度假的费用。若你到澳洲的主要目的是加入当地就业市场,你应该申请其他类别的签证。

 怎么申请澳洲打工度假签证?澳洲打工度假签证怎么办理,打工度假签证申请条件

应该何时提出澳洲打工度假签证申请?澳洲打工度假签证的效期什么时候?

打工度假签证须於预计出发至澳洲的一年内提出申请。签证一旦核发之後,您须於核发日起的一年内入境澳洲。初次入境日起算,在澳洲最长可停留12 个月。其间,您可多次进出澳洲。请注意,在确定取得签证之前,请勿先作确认行程的安排(如购买机票)。

什么时候能够申请赴澳的“打工度假签证”?

登录澳大利亚移民(微博)和边界保护部官网发现,中国大陆暂时还未被列入“打工度假签证”的申请国内。澳大利亚驻成都总领事馆相关工作人员说:“目前还未公布实施时间与申请细节,估计应该是从明年开始。有意前往的申请者,可留意澳大利亚驻华大使馆官网。”

如何获得澳洲打工度假签证申请?需取得政府推荐信

在澳大利亚移民和边界保护部官网发现,目前,赴澳的打工旅游签证有两种。一种是“Working Holiday visa”,可申请国家或地区目前有19个,包括日本、韩国、中国香港特别行政区和中国台湾等。另一种是“work and holiday visa”,可申请国家目前有10个,包括美国、马来西亚、泰国等。

澳大利亚驻成都总领事馆相关工作人员表示,两种签证大体上一致,最大的不同是:申请“working holiday visa”,不需要政府部门的推荐信;申请“workand holiday visa”,除美国外的国家和地区,都需要取得政府部门的推荐信。“从澳方官网公布的信息理解,中国大陆将拥有的 打工度假签证,应该是 work and holiday visa 。”

由于中澳打工度假签证详细规定还未公布,澳洲打工度假签证申请规则与流程只能做大致参考,具体的还要等官方网站给出通知。

相关旅游资讯
热门您可能感兴趣