15天前

19日起日本放宽对华签证_日本签证放宽条件有哪些?日本签证所需材料及办理流程

  【19日起日本放宽对华签证】自本月19日起,日本将放宽中国人赴日本签证,三年内去过日本者可办多次签证了!日本本次放宽对华签证,同时取消对高收入阶层的访地限制,并将其签证有效期延长至5年。那么,日本签证放宽条件有哪些呢?日本签证所需材料有哪些?日本签证办理流程是什么?下面,九游网小编为您详细介绍日本签证放宽条件及日本签证办理流程。

  2015日本旅游签证最新消息:1月19日起放宽中国人赴日本签证,三年内去过日本者可办多次签证!

19日起日本放宽对华签证

  日本外相岸田文雄1月6日在记者会见时表示,面向中国富裕阶层的三年多次访日旅游签证的有效期将从3年延长到5年,并从1月19日开始实装。另外原先规定“三年多次签”首次入境地区要在岩手、宫城、福岛、冲绳中选择一处的条款也不再强制。本次新规中最有突破性的一条便是,凡是被认定为具有一定经济能力的人,只要他们在三年内有过访日记录,那么他们在日本自由行时可以带上自己的家人,此举很明显是为了扩大“土豪”访日规模。

  19日起日本放宽对华签证,日本签证放宽条件有哪些呢?

  日本放宽对中国人发放签证的条件(15.01.06)

  1、于去年11月8日发布的,对中国人放宽签证发放条件的政策,将于1月19日开始实施。

  2、具体放宽内容如下:

  1)对商务目的及文化、知识类人士发放的多次签证

  不再要求提供赴日经历以及日本方面保证人的身元保证书。

  2)个人游客的冲绳、东北三县的多次签证

  除了现有的“具有充分的经济能力的人及其家人”外,进一步放宽经济条件,对“有一定的经济能力且过去3年内有短期赴日经历的人及其家人”也可以发放多次签证。并且之前一直不允许的家属单独赴日,也被许可。但是停留期间相应的由90日改为30日。

  3)对高收入的个人游客发放的多次签证

  对于“具有相当高收入的人及其家属”,新设了首次赴日不限地点的多次签证(有效期5年,每次停留期90日)。

  3、赴日中国游客的人数近年不断增加,通过该人员交流的扩大,将增进日中两国相互理解,有利于政府推进观光立国和促进地方经济的发展。希望此次放宽签证发放条件的措施,能够进一步推动日中人员的交流。

  日本签证所需材料有哪些?日本签证办理流程是什么?

  下面说说具体的日本旅游签证办理流程:

  1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

  2、本人照片:2张,三个月内2寸白底彩色近照

  3、身份证复印件:1份,必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)

  4、户口本:1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页(有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书

  5、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。

  6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名,另备个人签名空白资料表1-2份,护照签名必须与个人资料表签名完全一致,日本使馆非常注意签名的正确性。

  7、在职证明:1份,担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。

  8、企业营业执照:1份,国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)

  9、个人资产证明:1份,5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)

  10、结婚证:1份,结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)

  11、特殊人群:

  a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的

  b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

  c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。

  d、暂住人员:1在所属领区内,户籍和居住上班的地点不属于同一个省份,都要提供居住证复印件,若刚申请未取到居住证原件的可以用居住证领取凭证的复印件代替(标有受理编号,盖有出租屋管理服务中心的公章),2在所属领区内,持香港黄皮护照(即香港签证身份书)的申请人须到近半年居住所在地的公安局开具《境外人员临时住宿登记表》,提供复印件即可。

  将以上材料提交给日本驻华使领馆指定的代办机构代理。

  办理日本签证要多少钱?日本个人旅游签证多少钱?

  日本个人旅游签证费用:使领馆的手续费200元,中介代理机构的费用另算,签证申请材料的审查一般需要4个工作日。

  一次入境:每人200元 + 旅行社手续费

  多次入境:每人400元 + 旅行社手续费

  过境签证:每人45元 + 旅行社手续费

  19日起日本将放宽中国个人游客3年多次往返签证的申请条件,取消对高收入阶层的访地限制,并将其签证有效期延长至5年。分析人士认为,此举利好赴日旅游尤其是深度游和多次出游。这个春节,想去日本旅游的朋友赶紧办理日本签证吧!

相关旅游资讯
热门您可能感兴趣